информационный портал о мебели и интерьере

Sapphire - авторская мебель от российского дизайнера

Дизайнер интерьеров Константин Паевский разработал комплект мебели Sapphire. Проект задумывался как сочетание различных направлений и стилей для использования в различных интерьерах. Несмотря на то, что основная цель Sapphire – декорирование пространства, этот комплект обладает достаточным функциональным применением. Различные цветовые варианты делают использование данной мебели более широким.

авторская  мебель - журнальный стол из стекла и металла

Сочетание стилей и конструктивные элементы

Арт-деко и классика – общий стиль элементов выполненных из металла и стекла. Металлическая конструкция, ножки стола выполнены классическом стиле. В основании расположено стекло в виде большого камня сапфира. Столешница выполнена из стекла, кторое вставлено в металлический диск с внутренним узором (греческий меандр). Столешница ложится на опору в виде лучей солнца, под которыми расположены оливковые ветки - символ богатства и благополучия. Такой прием, переносит в античную культуру, ее наследие и ценности. Использование стекла добавляет современности и легкости.

авторская мебель - журнальный стол из стекла и металла

Ваза выполнена в виде колонны. Граненое стеклод вставлено между вух дисков с узором меандр.  Стекло символизирует грани колонн, делающее преломление внутреннего пространства вазы более современным. 

авторская мебель  стол Sapphire

Применение в различных интерьерах показывает, что стол Sapphire прекрасно сочетается как с современной мебелью (софа Italian), так и другими элементами оформления современных интерьеров

 

20 июля 2015
просмотров: 706